15 de abr. de 2014

Dicas da Nutri :)

Boa noite pessoal!

Hoje eu inicio aqui no blog mais um projetinho :) Eu conversei com minha irmã, que está se formando em nutrição e ela concordou em dar super dicas para vocês todos os meses, fofa ne? Enfim, esse é o primeiro "Dicas da nutri" de muitos que virão, acompanhem, vocês vão gostar.


"Olá galeraa!
Pra começar as dicas da nutri vamos falar de antioxidantes! Bom, nós ouvimos falar bastante de antioxidantes, mas muitas pessoas não sabem para o que serve nem onde encontra-los! Então hoje vamos descobrir o que são e onde encontrar!  Porém, antes de falarmos de antioxidantes devemos saber que eles são os responsáveis por combater os radicais livres, mas o que são radicais livres mesmo???
Radicais livres são moléculas que ficam “livres” no nosso corpo, o que faz com que entrem em nossas células causando a oxidação (perda de elétrons, aqueles que aprendemos nas aulas de química! Hahah). Assim, os radicais livres causam lesões nas nossas células e podem levar ao envelhecimento precoce e a algumas doenças.
Bom, não existe uma maneira de não produzir radicais livres, pois isso pode ocorrer todo o tempo, mas podemos combate-los através do consumo de alimentos ricos em antioxidantes.
Os antioxidantes agem impedindo a formação de moléculas e o ataque dos radicais livres, evitando e reparando as lesões causadas,  e recuperando as células.
E em quais alimentos encontramos os antioxidantes?                                                                                    
  •     Alimentos com vitamina A: são aqueles de cor amarelo/alaranjado como cenoura, abóbora, manga, pêssego, mamão e de cor verde-escuro como couve, espinafre, chicória e agrião.
  •   Alimentos com vitamina E: essa vitamina é encontrada em grãos e sementes oleaginosas, como nozes, amêndoas, avelãs e sementes de girassol, carnes, laticínios e óleos vegetais.
  •    Alimentos com vitamina C: presente nas frutas cítricas como laranja, tangerina, limão e abacaxi.
  •    Alimentos com flavonoides: presentes em sucos de uva, vinhos, morango, nozes e soja.
  •    Alimentos com licopeno: encontramos em alimentos avermelhados como tomate, melancia e goiaba."


  E aí, gostaram? Querem alguma dica específica? É só mandar para mim .

           Beijos, e até o próximo post.





Um comentário:

  1. Adoreeei :)
    Gostaria que falasse de alimentos que podemos comer antes e depois de praticar exercício físico.
    Beijos

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